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  • Menù

Il "Primo" menù di Ponente

 

“Primo”, il menù di apertura di Ponente è un omaggio al nonno di Luca il titolare. 

Il primo menù è dedicato proprio a lui - “nonno Primo” - che ha stravolto la propria vita e quella della sua famiglia per dedicarsi alla sua passione: la ristorazione.  Un innovatore, un visionario, che ha sempre cercato di valorizzare al massimo il suo territorio, alla ricerca di un continuo equilibrio tra il bello e il buono. 

Lo chef Danilo Mariotti fa scoprire con il menù “Primo” la sua idea di cucina, che parte dalla rivisitazione di ricette della tradizione e la riscoperta di materie prime e lavorazioni a volte dimenticate del territorio, per portare in tavola piatti elaborati ma genuini.


Il menù "Primo"

Uovo alla brace, finanziera, parmigiano e tartufo nero
Battuta di manzo, midollo e limone bruciato
Cavolfiore paglia e farro, mela cotogna e faggiole
Cardo fritto, patate e pecorino
Antipasti
Stricchetti, cardo, noci e sugo d’arrosto
Risotto, sedano rapa, nocciole, corniolo e levistico
Tortelli di zucca, sangiovese, fossa e alloro
Spaghetti di pane al sugo finto e pepe garofanato
Primi
Lombo di coniglio alla “ghiotta”, coscia fritta alla mugnaia,rognoncino trifolato e cicoria
Pollo al carbone, salsa al vino bianco, erbe fini, sedano rapa e chips di fegatini
Costine di maialino laccate alla cipolla, millefoglie di patate, consommé di verza
Agnello, topinambur e crescione d’acqua, pane e ciarimbolo
Secondi
“Twister”
“Bucaneve”
“Banana”
“Zucca”
Dolci