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Il menù autunnale incontra un gusto "Aromatico"

Le temperature si abbassano, il cielo si ingrigisce, le foglie si arrossiscono… L’autunno è ufficialmente arrivato.
Per aprire le porte alla nuova stagione nel migliore dei modi il ristorante Ponente vi propone una selezione di pietanze totalmente dedicate al periodo.

Lo Chef Danilo Mariotti ha, infatti, studiato un menù pieno di piatti caldi e gustosi, che riprendono i sapori e i colori della stagione.
I protagonisti di questa selezione saranno sicuramente gli ingredienti che incarnano a pieno l’anima dell’autunno: i porcini, la zucca, il tartufo, il mosto, le castagne… che, mescolati tra loro, creano proposte autentiche, ricche di piacevoli contrasti, di sapori intensi e forti profumi.

Ciò che non può mai mancare sono i grandi classici di Ponente, come la sua battuta di manzo o il capriolo in crosta, adatti ad ogni stagione.

Lasciatevi affascinare dall’eleganza dell’autunno e dall’atmosfera avvolgente del nuovo menù di Ponente, capace di celebrare al meglio la magia di questa ricca stagione.


Il menù "Aromatico"

Spiedo di lumache alla brace
Porcino alla brace, ovuli fritti, grano saraceno, topinambur e castagne
Battuta di manzo, midollo e limone bruciato
Sedano rapa: come una tagliatella al tartufo nero
Cavolfiore fritto, nocciole, limone e senape
Uovo in galera: patate, cipolla e tartufo nero
Antipasti
Passatello ripieno di zucca, finocchio di mare, tartufo nero e parmigiano
Cannellone in finanziera, zabaione di pecorino e ristretto di topinambur
Risotto ai funghi di bosco, scorzanera, anice e salsa al vino bianco
Plin di pernice rossa e patate affumicate, finocchio arrostito e salsa zefiro al burro bianco nocciola
Primi
Costoletta di agnello in crepinette, porri alla brace e funghi in vichyssoise
Punta di petto alla brace, foglie di cavoli glassate e ristretto di manzo affumicato
Capriolo in crosta, scarola stufata, fagiolini e tartufo nero
Lepre alla brace con il suo intingolo, fondente di patate al siler montano ed erbette spontanee
Petto di colombaccio, ciliegie, cacao crudo e topinambur torbato
Secondi
Zucca, cachi e arachidi
"Autunno": Pan di spezie, pere, mosto cotto e noci
"Pavè": Castagne e mandarino
Zuppa inglese
"Soffione": Ricotta, mandorla e limone
Dolci